На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Перенджиев: провалы Киева привели к полной деморализации украинских военнослужащих

Volodymyr Zelensky/GloballookpressVolodymyr Zelensky/Globallookpress

Западные кураторы заранее спланировали, что украинские солдаты, отправленные на оборону Мариуполя, идут на убой, заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в эксклюзивном интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей.

«Очевидно, что группировка в Мариуполе готовилась к осаде. Киев понимал, как будут проходить боевые действия. По тактике нацистов, бои должны идти именно внутри городов, среди мирного населения. Это грубое нарушение моральных принципов.

Воевать надо там, где нет гражданских, однако украинские силы заранее знали о том, что они будут использовать сограждан как живой щит. Стратегия отработана, несмотря на то, что это дорога в один конец. Киевские элиты понимали, что отправляют людей на смерть. Однако Киев — понятие абстрактное. Разумеется, речь идет обо всех причастных, включая западных кураторов», — отметил политолог.

Эксперт подчеркнул, что США и его партнеры в очередной раз попытались «сделать грязную работу чужими руками». В момент, когда все обвиняют Киев в провале с Мариуполем, ответственными за происходящие события остаются западные кураторы. Именно они сделали так, что ВСУ и нацисты остались без подкрепления и боеприпасов, потому что Вашингтону невыгодно спасать украинских бойцов из окружения, считает Перенджиев:

«В таком случае становится очевидно, что иностранным чиновникам, занимавшимся подготовкой Украины, нет никакого дела до жизней рядовых солдат. США и Великобритания подтолкнули ВСУ и нацистов к тому, чтобы те занимали города. Весь замысел говорит о том, что украинские бойцы полностью безразличны Западу. Это объясняет все самоубийственные приказы.

Вашингтону безразлично, кто пострадает в процессе и что ждет его "партнера" в будущем. Задача Америки — сделать так, чтобы подконтрольные им фанатики забрали как можно больше жизней российских солдат. Остальное не имеет значения, никто никого спасать не собирался. Так что фактически их просто бросили, предали. Свою миссию они выполнили, теперь они просто отработанный материал».

Ранее член-корреспондент Академии военных наук РФ Сергей Судаков в интервью международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что детские нацистские лагеря на Украине созданы американцами, которые предварительно протестировали технологию на Черном континенте в сотрудничестве с боевиками и террористами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх