На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

HP купит Poly за $1,7 млрд для укрепления на рынке устройств для гибридной работы

HP сообщила в понедельник о покупке за $1,7 млрд производителя аудио- и видеоустройств Poly, ранее известного как Plantronics. Компания предложила $40 за каждую акцию Poly, что на 53 % выше цены акций на данный момент. С учётом долгов Poly сделка обойдётся HP в $3,3 млрд.

Источник изображения: Devindra Hardawar/Engadget

HP заявила, что эта покупка укрепит её портфель решений для гибридной работы, включая оборудование для видеоконференций.

Poly после переименования сосредоточилась на выпуске устройств для проведения видеоконференций, таких как динамики и веб-камеры. В её портфолио лишь несколько наименований, например, линейка наушников Voyager, которые могут также использоваться в домашних условиях. В свою очередь, у HP имеется игровой бренд HyperX, ориентированный на потребительский рынок.

В ходе общения с инвесторами гендиректор Poly Дэйв Шул (Dave Schul) заявил, что будущее — за гибридным способом организации работы, когда часть сотрудников будет работать из дома, в то время как остальные будут выполнять задачи в офисе.

Plantronics была одной из первых компаний, начавшей производство беспроводных Bluetooth-гарнитур, однако ей не удалось выдержать конкуренцию с такими гигантами потребительского рынка, как Apple, Bose и Sony.

Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2022 года. На данный момент неизвестно, будет ли Poly по-прежнему работать как отдельный бренд, сохранив пост генерального директора, или же её команда войдёт в состав одного из подразделений HP.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх