На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

«Борьба будет тяжелой»: Колташов предупредил о грядущей битве России и Запада за Украину

Запад будет поддерживать Украину до тех пор, пока не потеряет ее в бою. На эти планы не повлияет даже полное падение экономики Незалежной, заявил политолог Василий Колташов.

С началом специальной военной операции России по демилитаризации Украины промышленный потенциал последней упал практически до нуля.

Заниматься восстановлением экономики Киеву некогда, так как все его ресурсы обращены в сторону остановки стремительного наступления ВС РФ.

Вследствие описанных причин ВВП Незалежной уменьшится почти наполовину, заявил Всемирный банк. Общий экспорт сырья и ресурсов из страны сократился в два раза, а отдельные отрасли, например, продажа зерна, — на 90%.

До последнего украинца

Западу Украина будет интересна, даже если она останется без экономики, считает руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. В комментарии «ПолитЭксперту» собеседник напомнил, что спецоперация Россия в Незалежной — результат политики «похода НАТО на восток».

«По этой причине Запад сейчас так яростно борется за Украину, идет на такие значительные экономические потери, лишь бы только удержать страну в строю и попытаться нанести ущерб России. НАТО не может напрямую сражаться за Киев, но она сделала все, чтобы столица Незалежной могла сражаться против Москвы. Для этого были подготовлены ВСУ, настроен соответствующим образом командный состав. А еще Запад запустил процесс агрессии киевского режима», — подчеркнул собеседник ПЭ.

После Майдана экономика Украины уже была в тяжелом состоянии, но Запад все равно решил помочь стране, отметил собеседник ПЭ. Так, Киеву поставляли вооружение, перечисляли деньги на оплату зарплат ВСУ. Прилагались все усилия и для подготовки вооруженных сил.

«Украина бы никогда не потянула такую армию, если бы была самостоятельной. У нее не было ни промышленности достаточной, ни средств для покупки таких вооружений. Все это ей предоставлялось, записывалось в долг», — подчеркнул собеседник ПЭ.
vk.com/Василий Колташовvk.com/Василий Колташов

Запад продолжает бросать Украину в очень тяжелую для нее битву, отметил Колташов. На Незалежную у Вашингтона еще остаются планы — с помощью нее он попробует повлиять на Россию.

«Запад Украину сдавать не собирается. Он ее потеряет в бою. И эта борьба будет очень тяжелой. Судя по тому, что туда перебрасывается тяжелая бронетехника, они рассчитывают еще повоевать. И это означает, что сама Украина как государство им не нужна. Они хотят, чтобы Россия понесла большие потери, чтобы общество было растеряно и чтобы можно было добраться до наших ресурсов», — отметил собеседник ПЭ.

Операция по освобождению территории Донецкой Народной Республики будет интенсифицирована, ранее сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

Читайте также:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх