На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Посол РФ Антонов: обвинения России в продовольственном кризисе являются частью информационной войны

Заявления о том, что Москва ответственна за продовольственный кризис на Украине и в мире, — часть информационной войны против России, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Ранее первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман обвинила Россию в «бомбардировках по меньшей мере трех, в том числе одного чартерного, гражданских судов, которые вывозили товары из портов Черного моря».

«Расцениваем комментарии Шерман как часть информационной войны США против России. Ответственно заявляем: инсинуации о том, что наши Вооруженные Силы разрушали гражданскую инфраструктуру, уничтожали суда с продовольствием, предназначавшимся для экспорта в другие страны, не соответствуют действительности»,— сказал господин Антонов, комментируя высказывания Уэнди Шерман.

По его словам, ситуация на Украине — противоположная: на ее территориях, находящихся под контролем российских военнослужащих, «царят мир и спокойствие», заявил посол. Показательным примером, считает Анатолий Антонов, является Херсонская область, где российские войска уже разминировали часть сельскохозяйственных угодий, а местные жители начали готовиться к посевной.

«Российский флот блокирует доступ к портам Украины, фактически перекрывая экспорт зерна»,— сообщила 30 марта госпожа Шерман.

Мировое сообщество стоит на пороге «беспрецедентного» продовольственного кризиса, вызванного военной операцией России на Украине, заявил ранее президент Франции Эмманюэль Макрон. Обеспокоенность по этому поводу также выразили канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент США Джо Байден.

О последствиях военной спецоперации, начавшейся 24 февраля, читайте в онлайн-трансляции «Ъ».

Дарья Эрозбек

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх