Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

Что ждать от российских киноделов в 2021 году в жанре экшен

Что ждать от российских киноделов в 2021 году в жанре экшен

Периодически я люблю себе устраивать небольшие марафоны по просмотру различных фильмов. И если раньше в моем списке можно было наблюдать только западные киноленты, то теперь все чаще я трачу время на просмотр творений российских режиссеров, которые порой выдают весьма годные картины. В частности, я бы отметил драму-боевик «Огонь» с Константином Хабенским, в котором рассказывается героическая история пожарных и спасателей. Спецэффекты в этом фильме такие, что могли бы позавидовать самые матерые киноделы Голливуда. Хочется верить, что и следующие российские экшен-фильмы окажутся не хуже.

В 2021 году ожидается сразу несколько новинок в подобном жанре. В частности, я с нетерпением жду сериал Динара Гарипова «Даркнет». В нем нам будет предложено переместиться в будущее, где мир разделился на реальное и виртуальное существование. Большинство людей предпочло прожить альтернативную судьбу в интернет-пространстве, где можно абсолютно все. Согласитесь, что звучит весьма интригующе.

Также я бы отметил фильм «Злой город». Тут, наоборот, действия разворачиваются в XIII веке и рассказывают о легендарной обороне Козельска от войск монгольского хана Батыя. Если кто не слишком хорошо знаком с историей, в течение семи недель город стоял крепостью и не давал ханскому войску продвинуться дальше.

Грозный хан все же добился своего и вошел в город, но потерял при этом тысячи своих воинов. Тогда он и повелел переименовать город «Злым городом», хотя в истории Козельск остался, как символ стойкости, мужества и героизма.

Что ждать от российских киноделов в 2021 году в жанре экшен

Нельзя не упомянуть и о другой новинке отечественного кинематографа. Я говорю о фильме «Турист», про который мало что известно, что само по себе интригует. Пока что в соцсетях можно наблюдать только постер с изображением вооруженного человека и подписью: «русским гладиаторам посвящается». Судя по всему, жанр – боевик, а значит, я его обязательно заценю и поделюсь с вами своими впечатлениями.

Что ждать от российских киноделов в 2021 году в жанре экшен

К слову, в прошлом 2020 году, несмотря на пандемию, также вышло в прокат несколько картин, на которые не жаль потратить свое время. Например, мне понравился «Аванпост». На протяжении многих десятилетий лучшие фантасты планеты пытаются предположить, что ожидает человечество в будущем – переход на совершенно новый уровень качества жизни, переселение на другую планету, нападение пришельцев и т.д. И вот благодаря фильму Егора Баранова у нас появилась возможность узнать еще одну версию не самого радужного будущего планеты Земля. Не буду особо спойлерить. Скажу лишь то, что смотреть стоит обязательно.

Хотелось бы упомянуть и картину с довольно любопытным названием «Майор Гром: Чумной Доктор». В ней речь идет про крутого полицейского Игоря Грома, обладающего неимоверной силой, аналитическим складом ума, пробивным характером и, что редкость в наше время, неподкупностью. С таким набором качеств он был грозой преступников всех мастей. Однако вскоре появился достойный противник в лице Чумного Доктора, после чего начинается крутой замес, изобилующий великим множеством боевых и наполненных драйвом сцен.

Будем надеяться российские режиссеры все чаще и чаще будут нас радовать подобными картинами, который, как бы это громко не звучало, ни в чем не уступают западным шедеврам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх