На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Ответ России на санкции будет разрушительным для доллара

 

В 2015 году президент США Барак Обама, после введения санкций в отношении Москвы, заявил о «разорванной в клочья» российской экономике. Правда после этого экономика РФ стабильно показывала рост.

Спустя семь лет пресс-секретарь Белого Дома Джейн Псаки заявила, что администрация США «сокрушила российскую экономику».

Что, опять? По замыслу американских стратегов от экономики России уже ничего не должно остаться, но она все продолжает работать, не обращая внимания ни на какие санкции.

Чем же ответит Москва? В Кремле, как обычно, не делают громких заявлений, а продолжают методично работать. На днях, в режиме видеоконференции, прошла встреча рабочих групп Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Китайской народной республики, на которой обсуждались вопросы создания независимой международной валютно-финансовой системы. Именно такие встречи становятся основой для заключения стратегических соглашений между странами.

Фактически речь идет о создании единой международной валютной системы с денежной единицей, стоимость которой будет рассчитываться как индекс национальных валют стран-участниц и цен биржевых товаров. Сообщается. Что итоговый проект по созданию новой валюты будет представлен уже в марте.

Вот так буднично мир подошел к созданию реальной альтернативы доллару. В вы говорите санкции…       

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх