Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

Мародеры из ООН пытаются ухватиться за ресурсы ЦАР

Мародеры из ООН пытаются ухватиться за ресурсы ЦАР

 

Жители ЦАР продолжают митинговать против деятельности миротворческой миссии ООН, настаивающей на необходимости диалога с местными группировками. К слову, затянувшиеся демонстрации показали две вещи: африканцы устали от беззакония «голубых касок» и того, что последним безразлично мнение граждан Центральноафриканской республики.

Сомнений в этом нет, ведь желай ООН мира в этой стране, она бы поддержала уже боеспособную армию ЦАР в борьбе с радикалами, а не пыталась усадить за стол переговоров. Понятно, что регулярная армия ни за что не примет эту позицию, ведь головорезы долгое время грабили и убивали мирное население.

У главы миссии другое мнение, поскольку ему нужен этот вооруженный конфликт, рискующий закончиться из-за полуживого состояния местных бандформирований. Оно и понятно, ведь известно, что в свободное время (а оно свободно всегда) «голубые каски» занимаются торговлей оружие на черном рынке, а также незаконной добычей драгоценных ископаемых.

Это уже не первая масштабная акция против миссии ООН, однако услышать жителей ЦАР никто не желает. Надо ли в таком случае слушать липовых миротворцев, если процесс освобождения страны уже необратим? Вероятно, нет, ведь FACA продолжает забирать под свой контроль крупные населенные пункты, откидывая боевиков к окраинам страны.



Только за 90 дней правительственные силы освободили свыше 30 крупных городов. При этом важно понимать, что группировки в ЦАР – это не сходка криминального отребья с палками, а хорошо подготовленные наемники, прибывшие из Чада и Судана.

Они владеют методами партизанской войны, а также имеют неплохое вооружение, полученное, в том числе, и от представителей МИНУСКА. Последние снабжают боевиков необходимым оружием и боеприпасами, а также предоставляют им для перебежек коридоры. Но почему же тогда правительственные силы дают такой ощутимый бой, подрывая варварские планы ООН?

Потому что прошли обучение у российских инструкторов. Видимо, они вложили в них не только умение стрелять, но и боевой дух, который у русских точно ни с кем не сравнится. Ещё несколько лет назад на армию ЦАР было невозможно взглянуть без слез, а сегодня они гоняют боевиков по границе с Чадом. Конечно, такой расклад не нравится миротворцам ООН, ведь при такой боеспособности армии доить чужую страну просто не выйдет.

Правда, от игнорирования требований демонстрантов ситуация тоже не изменится. Как бы миссия ООН не бойкотировала местных жителей, спасти боевиков от зачистки силами регулярной армии не выйдет. И уж российские инструкторы, вне всяких сомнений, это проконтролируют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх