На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Шольц анонсировал новые санкции против России и обещал продолжить поставки оружия Украине

Канцлер ФРГ Олаф Шольф заявил, что против России будут введены новые санкции. В ближайшее время он намерен обсудить эти меры с главами стран ЕС.

«В кругу союзников мы примем в ближайшие дни новые меры. Президент России Владимир Путин и поддерживающие его лица ощутят последствия»,— заявил господин Шольц (цитата по ТАСС). Канцлер также заверил, что Германия продолжит предоставлять Украине оружие для обороны от российских военных.

Ранее о новых санкциях против России также предупредили министр финансов ФРГ Кристиан Линднер, а также министр иностранных дел Германии Анналена Бербок и министр экономики Роберт Хабек.

Господин Линднер заявил, что ситуация на Украине приведет к снижению благосостояния граждан Германии. По его словам, страна не сможет компенсировать потерю благосостояния граждан.

По прогнозу федерального статистического ведомства ФРГ, инфляция в Германии в марте 2022 года достигнет рекордного показателя — 7,3%.

Подробнее о ситуации на Украине — в онлайн-трансляции «Ъ».

Ксения Аскерова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх