Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Саакашвили назвал два сценария «нападения» России на Украину

Глава исполкома Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил о том, что переброска российских войск в Крым якобы свидетельствует о том, что Москва готовится «напасть» на Украину. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «Украина 24».

Экс-президент Грузии привел аналогию с конфликтом в августе 2008 года

Экс-президент Грузии заявил, что ситуация, которая складывается вокруг Украины, напоминает ему происходившее в Южной Осетии в 2008 года. Тогда, как и сейчас, Москва, по словам Саакашвили, концентрирует свои силы возле границ соседа.

«В Крым перебросили все десантные группы, которые есть в России, кроме дальневосточных. Это не может быть просто военный маневр, потому что это большие силы, возможности и средства», – сказал политик.

Также Саакашвили намекнул, что Россия будто бы ведет «идеологическую подготовку» Запада к своим действиям. Об этом, считает политик, говорит статья президента РФ Владимира Путина, в которой он упоминает остров Змеиный.

По мнению Саакашвили, один из планов Кремля якобы подразумевает захват острова, на котором размещен украинский спецназ. В то же время якобы есть второй, более «реалистичный» план, в рамках которого российские военные, утверждает экс-президент Грузии, намерены «высадиться» на линии Мариуполь – Запорожье – Херсон – Николаев, после чего продолжить наступление.

Ранее Саакашвили обвинил Россию в том, что та пытается полностью «закрыть» для Киева Черное море, так как на юге Украины «сосредоточены» основные запасы «зеленого» водорода.

Экс-президент Грузии отметил, что Киев в будущем мог бы заняться добычей этого топлива, компенсировав потери от запуска газопровода «Северный поток-2».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх