На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Псаки: задача США — смягчить нагнетающую риторику вокруг ядерной угрозы

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что победы в ядерной войне не может быть, и цель США — смягчить риторику, нагнетающую опасения ядерной угрозы.

«Как ясно дали понять наши представители по нацбезопасности, нет победы в ядерной войне. Очевидно, нашей целью является продолжение призывов к смягчению риторики»,— сказала госпожа Псаки на брифинге (цитата по «РИА Новости»).

Президент России Владимир Путин перевел силы стратегического сдерживания, которые включают в себя ядерное оружие, в режим особой готовности 28 февраля. Генсек НАТО Йенс Столтенберг называл этот приказ «опасной риторикой», которая «добавляет серьезности ситуации».

Американские военные отменили испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, объяснив это желанием снизить ядерную напряженность с Россией на фоне военной операции на Украине. Евросоюз объявил о создании запаса медикаментов и средств защиты на €540 млн на случай чрезвычайных ситуаций. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Россия может использовать ядерное оружие, только если для страны возникнет реальная угроза.

О том, зачем Россия привела ядерные силы в режим особой готовности,— в материале «Ъ» «Приказательное выступление».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Анастасия Ларина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх