На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Hertz купит у Polestar 65 тысяч электромобилей — сделка оценивается более чем в $3 млрд

Компания Hertz, оказывающая услуги по аренде транспортных средств, сообщила о планах приобрести до 65 тыс. электрических автомобилей у Polestar, электромобильного суббренда Volvo и её материнской компании Geely из Китая.

Источник изображения: Polestar

Сделка рассчитана на пять лет. Её финансовые подробности не разглашаются.

В настоящее время Polestar производит электрический фастбэк Polestar 2. Новинка поступит в продажу в Европе весной 2022 года, а в Северной Америке и Австралии её реализация начнётся в конце этого года. Цена электромобиля начинается с $49 тыс., поэтому стоимость сделки Polestar и Hertz оценивается в $3,18 млрд. Компания уточнила, что поначалу будет покупать Polestar 2, а затем ассортимент может быть расширен за счёт других моделей автомобильной компании.

В прошлом году Hertz сообщила, что её глобальный парк насчитывает 500 тыс. автомобилей. Компания планирует почти полностью его электрифицировать. Ранее Hertz договорилась с Tesla о покупке у неё 100 тыс. электромобилей.

Polestar позиционирует себя как конкурент Tesla, делая упор на стильные автомобили премиум-класса, изготовленные из экологически чистых материалов. Недавно компания объявила о планах выйти на фондовый рынок за счёт SPAC-сделки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх