На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Прибыль Samsung Electronics за первый квартал способна достичь максимального с 2018 года значения

Едва завершился первый квартал, а отраслевые аналитики уже гадают, насколько успешным он оказался для тех или иных производителей полупроводниковых компонентов. Сильно зависящая от рынка памяти компания Samsung Electronics, как ожидается, может обновить четырёхлетний максимум по величине операционной прибыли.

Источник изображения: Samsung Tomorrow

Усреднённый прогноз 13 аналитических компаний, как сообщает Reuters, указывает на способность операционной прибыли южнокорейского гиганта достичь по итогам прошедшего квартала $10,9 млрд в пересчёте по курсу из национальной валюты. Это на 41 % больше, чем было получено за аналогичный период предыдущего года, а также максимум с первого квартала 2018 года.

Непосредственно от реализации полупроводниковых компонентов Samsung могла получить $6,26 млрд прибыли, это в два с лишним раза больше, чем в первом квартале предыдущего года. Именно реализация полупроводниковой продукции приносит компании более половины прибыли. Хорошим итогам квартала способствовали высокие цены на память. Производители, включая Samsung, не стали слепо наращивать объёмы выпуска памяти, это позволило поддержать объём предложения на выгодном для них уровне.

Мобильное подразделение Samsung должно получить прибыль в размере $3,3 млрд. Это чуть ниже ожиданий аналитиков. Флагманские смартфоны Galaxy S22 могли в первом квартале разойтись тиражом около 8 млн экземпляров. Уход с российского рынка не станет для компании большой потерей, по мнению экспертов: хотя Samsung контролировала около 30 % сегмента смартфонов в России, в совокупной выручке рынки РФ и Украины формировали не более 2 %. Такую потерю легко будет восполнить за счёт других регионов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх