Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

В Эстонии начинаются масштабные учения с участием военных НАТО

Силы обороны Эстонии совместно с союзниками НАТО во время военных учений Весенний шторм - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
ХЕЛЬСИНКИ, 17 мая - РИА Новости. Ежегодные учения "Весенний шторм", в которых примут участие почти 7 тысяч военнослужащих из ряда стран НАТО, пройдут в Эстонии с 17 мая по 5 июня, сообщила пресс-служба главного штаба эстонских сил обороны.
"Учения "Весенний шторм" пройдут в северном и центральном регионах Эстонии с 17 мая по 5 июня. В них примут участие почти 7 тысяч военнослужащих из Эстонии, США, Великобритании, Латвии, Польши, Италии, Франции и Дании. Основные мероприятия учений будут сосредоточены на Центральном полигоне сил обороны", - говорится в сообщении.
"Весенний шторм" - это крупнейшие ежегодные учения сил обороны, целью которых является боевая подготовка различных подразделений эстонской армии и взаимодействие с военнослужащими союзников по НАТО. Как и в прошлом году, учения пройдут в сокращенном формате, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса между участниками.
В прошлом году в "Весеннем шторме" принимали участие около 3,2 тысячи военнослужащих эстонских сил обороны и военные из Великобритании и Франции, входящие в состав располагающегося в Эстонии международного батальона НАТО.
В Эстонии 14 мая завершились двухнедельные учения Swift Response, которые являлись частью серии крупнейших за 25 лет учений США в Европе Defender Europe. Маневры проходят в 16 европейских странах с участием 28 тысяч военнослужащих.
В учениях Swift Response отрабатывалась защита Эстонии в случае кризисной ситуации. В маневрах приняли участие около 2,5 тысячи военнослужащих сил обороны Эстонии, США и Великобритании, более 20 самолетов и 25 вертолетов.
Большинство американских солдат, которые участвовали в Swift Response, возвратились на свою базу в Северной Каролине, но некоторые подразделения со снаряжением остались в Эстонии, чтобы принять участие в "Весеннем шторме".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх