Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Захарова жестко осадила Кулебу после его слов о "российском трюке"

Захарова жестко осадила Кулебу после его слов о "российском трюке"

Российское диппредставительство вместе с Русским домом в Катманду ранее специально предоставило самолет "Аэрофлота" для перевозки из Непала 219 россиян и нескольких иностранцев, среди которых были и граждане Украины.

Захарова напомнила, что киевские власти, вместо того, чтобы со всеми вместе благодарить Москву за помощь, "не смогли пройти мимо лужи и в этот раз". Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, рассуждая о ситуации, заявил, что Россия якобы "выкинула очередной трюк". По его словам, Москва начала позиционировать себя как спаситель всех граждан, независимо от их национальной принадлежности и гражданства.

"Когда государство позиционирует себя как спаситель всех граждан, независимо от национальности и гражданства, и предлагает оказать содействие в сложной жизненной ситуации, это, Дмитрий Иванович, не трюк, а ответственное поведение. Понимаю, почему Вы не подобрали нужное словосочетание — его нужно знать", — говорится в сообщении Захаровой в ее Facebook.

Дипломат также добавила, что российский посол в Непале Алексей Новиков некогда разбил в Катманду палаточный лагерь для своих соотечественников, которых пандемия застала врасплох. В завершении она выразила благодарность всему коллективу диппредставительства РФ в Непале и местным дипломатам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх