Berg PRESS

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    За-то Мутный.в.в сейчас восхваляет какой он белый и пушистый да-же памятник  в Иркутске поставили ему , предатель пре...Белый террор Колч...
  • W357 Ц753W357
    Интересно что они нюхают наверное член у пиндосов и заодно и питаются через него.Уполномоченная по...

Россия признана ведущим поставщиком газа в ЕС

Россия признана ведущим поставщиком газа в ЕС 

Прекратив поставки трубопроводного газа из России взамен американского СПГ, Европа может столкнуться с экономическими проблемами и перебоями поставок газа, ввиду отсутствия достаточного количества технологий по приему сжиженного сырья.

 

Накануне, издание «Financial Times» опубликовало статью, в которой сказано, что президент США Д.Байден, рассматривает различные варианты обхода российских поставок в ЕС и готовится провести личную встречу с властями Катара.

По предварительной информации, лидеры двух государств обсудят пути поставок газа в Евросоюз в случае эскалации ситуации вокруг Украины. Стоит учесть, что совместных поставок этих стран вряд-ли хватит для снабжения Европы газом. Более 75% промышленности европейцев работает на природном газе.

Сегодня, когда цены на газ в Европе начали снижаться, после новости о том, что российская сторона нарастит добычу природного газа на своей территории, некоторые государства выразили опасения, что санкционное давление в отношении Москвы может обернуться глобальным финансовым крахом, который ставит под удар экономику всех членов Евросоюза.

Ранее глава Европарламента Р.Метсола утверждала, что побуждение России и президента Владимира Путина к приостановке поставок «голубого топлива» выйдет «боком» первой стороне.

Европа может столкнуться с неоправданными рисками, которые требуют детального исследования. К тому же, европейская община не располагает нужными мощностями для приема СПГ. Так зачем менять хорошо налаженное старое, если взамен предлагают сырые поставки с большими рисками? Европейцы не настолько легкомысленны и цену деньгам знают хорошо.

При этом международное издание (FT) признает, что в краткосрочной перспективе значительно нарастить поставки СПГ в Европу будет непросто из-за повышенного спроса на газ по всему миру. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Д.Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. По его словам, американский газ для европейских потребителей гораздо дороже российского, к тому же, «Газпром» представляет все необходимые гарантии на начальном этапе заключения договоров, и чем он продолжительнее, тем ниже финальная цена. Таких привилегий американские компании предоставить пока не в состоянии из-за сложности добычи и производства СПГ.

Также стоит отметить, что на сегодняшний день у России безупречная репутация поставщика энергоресурсов в ЕС. Российский экспорт признан самым безопасным и конкурентоспособным, а компании обладают практически 50% долей всего энергетического рынка, адаптированного под нужды европейских партнеров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх