На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Сербы назвали позорным решение своего президента проголосовать против России в ООН

globallookpress.com / Predrag Milosavljevic / XinHuagloballookpress.com / Predrag Milosavljevic / XinHua

Президент Сербии Александр Вучич объяснил свое решение проголосовать за приостановку деятельности России в Совете по правам человека в ООН давлением и угрозой санкций, которые частично затрагивали и его страну.

«Наше начальное решение было воздержаться, а потом вы получаете огромное давление, которое не имеет отношения к личному давлению. Никто не сказал «ты не можешь быть президентом», не шантажируют меня лично, но шантажируют Сербию», — сказал он после голосования.

Голосование состоялось 8 апреля. Решением Организации Объединенных Наций деятельность РФ в Совете ООН по правам человека приостановлена, Россия объявила о выходе из него.

В сербском обществе «мудрость» президента Вучича не нашла поддержки. Сербы расценили такой жест как «позорный» и ответили флешмобом «неумојеиме» – «не от моего имени». С таким хештэгом блогеры публиковали новости об антироссийском голосовании.

Pr Scr Telegram

«По поводу позорной акции Сербии против России в ООН, когда Россию исключили из Совета по правам человека, говорим: «Не от моего имени». Такой поступок не является позицией подавляющего большинства граждан Сербии», — говорится в листовке акции.

Болельщики и игроки баскетбольной команды «Црвена Звезда» тоже поддержали Россию вопреки голосованию Сербии в ООН.

«Звезды сегодня на баскетбольном матче с турецким «Эфесом» снова скандировали «Русија! Србија!», «НАТО f…» и вывесили баннер, посвященный вчерашнему антироссийскому голосованию Сербии в ООН: «Политика – это шлюха. Здесь народ Русскими дорожит», — пишут авторы канала о белградской жизни «Орлови».

Россияне, которые успели столкнуться с русофобской агрессией, растроганы такой искренностью и братской поддержкой. Многие не осуждают и решение президента Александра Вучича, считая его вынужденным: проголосовав так, Вучич действовал в интересах своей страны, тем более, что в поддержке народа Сербии в России никто не сомневается.

«Сербам большое спасибо за поддержку. А про Вучича плохо не надо говорить, он думает о своем народе, да и голос Сербии все равно не сыграл бы роли. Ну а мы, Славяне, Русские и Сербы, всегда должны поддерживать друг друга», — пишет одна из читательниц Тelegram-канала.

Ранее сербские баскетболисты отказались участвовать в проукраинской акции на матче. Соперники команды развернули баннер в поддержку Украины, и такой жест нашел одобрение у судей, однако игроки «Црвены» стояли молча, демонстративно отведя руки за спину, и никакого одобрения этого жеста не выразили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх