На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Военный эксперт Дандыкин: Запад вынашивал планы по дестабилизации обстановки вокруг России

Военный эксперт Дандыкин: Запад вынашивал планы по дестабилизации обстановки вокруг России
Федеральное агентство новостей

США и их союзники из Североатлантического альянса давно планировали столкнуть Москву и Киев. Это было необходимо для того, чтобы создать напряженность у границ России, заявил в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей военный аналитик, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

По словам эксперта, одним из направлений недружественных действий Запада была Грузия, о чем ранее заявлял также ее премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Он подтвердил, что начало специальной операции ВС РФ стало превентивной мерой, предвосхищающей нападение со стороны ВСУ.

Чиновник добавил, что экс-президент страны Михаил Саакашвили не просто так вернулся на родину — опальный политик готовился открыть второй фронт против Кремля после госпереворота.

«Необходимо понимать, что c 2008 года бывший лидер Грузии обижен на Москву, а потому будет делать все для того, чтобы отыграться и вернуть утраченное доверие в глазах патронов из США. По этой причине он и пытался реабилитироваться за счет нападения на Абхазию и Южную Осетию, как я слышал.

Так или иначе, у Саакашвили ничего не получилось, хотя сама ситуация в очередной раз подтверждает недружественный характер отношения стран коллективного Запада к Российской Федерации», — отметил эксперт.

Собеседник ФАН выразил уверенность, что последние восемь лет США и их союзники намеренно накачивали Украину вооружением и отправляли военных специалистов для обучения солдат ВСУ. Нечто подобное должно было происходить в Грузии и других сопредельных с РФ государствах.

«Территория бывшего Советского Союза давно интересует Запад, и он продолжает пытаться использовать ее для создания точек напряженности вокруг России. Чем больше раздражителей и беспокоящих моментов, тем сильнее, по мнению американских спецслужб, распыляется внимание Москвы.

Кроме того, боевые действия на два-три фронта всегда вести сложнее, а именно это и предполагали осуществить в Вашингтоне, но не вышло. Начав спецоперацию, ВС РФ разрушили планы неприятеля», — заключил военный аналитик.

Ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявлял, что попытки Вашингтона и его союзников по блоку НАТО «отменить Москву» давно прослеживались во всех сферах деятельности США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх