Berg PRESS

354 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    ишак по другому мыслить не умеет или не может дождаться той минуты, когда же Москва заберёт этих долбоящеров под сво...Эксперт Алексей И...
  • Екатерина
    Сначала правительству России надо победить нищету своего народа, а потом уже думать о бедных африканцах. Читайте Дэн ...Mali Actu: Россия...
  • NVS66 SergeiShulepov
    У всех и каждого свои законы и правила они главней.Поклонская про уг...

Набиуллина сожалеет о неудачной формулировке первого зампреда ЦБ по поддержке пенсионеров

Здание Центрального банка РФ - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Глава Банка России Эльвира Набиуллина сожалеет о неудачном высказывании своего первого заместителя Сергея Швецова по вопросу поддержки пенсионеров: обеспечение всех граждан достойной пенсией - один из приоритетов государства, а над развитием негосударственным пенсионных фондов регулятор работает, чтобы дать возможность россиянам сформировать дополнительные накопления.
Швецов во вторник заявил, что российским гражданам нужно помогать выйти на пенсию с хорошим пенсионным пакетом, который прежде всего должен быть сформирован им самим в течение его активной жизни.
"Я сожалею о крайне неудачной формулировке своего заместителя по вопросу поддержки пенсионеров. Большая часть тех, кто уже вышел на пенсию или выходит сейчас, не имели возможности делать накопления на старость. И, конечно, это один из приоритетов государства обеспечить для всех достойную пенсию", - заявила Набиуллина журналистам.
"Банк России со своей стороны работает над развитием и негосударственных пенсионных фондов, чтобы дать возможность будущим пенсионерам формировать долгосрочные накопления, и над повышением устойчивости финансовой системы, чтобы люди могли получать доход от тех накоплений на счетах в банках, инвестиционных счетах, которые у них есть, не беспокоясь о сохранности средств.
Но эти усилия - это дополнение к государственной пенсионной системе", - добавила она.
В конце октября 2019 года Минфин вместе с Банком России представил новую систему добровольных пенсионных накоплений - гарантированный пенсионный план. Планировалось, что ГПП будет добровольным и предоставит гражданам возможность самостоятельно финансировать свою негосударственную пенсию при поддержке государства. Предполагалось, что новая система добровольных пенсионных накоплений может заработать с 2022 года, но пока решение не принято.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх