Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Постпред Израиля в ООН назвал причину обострения конфликта с ХАМАС

Израильский авиаудар по Газе - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
ООН, 17 мая — РИА Новости. Обострение конфликта между Тель-Авивом и ХАМАС началось из-за "внутренних палестинских политических маневров", заявил на заседании Совета безопасности ООН израильский постпред Гилад Эрдан.

"ХАМАС полностью задумал это с целью захватить политическую власть. Все это было частью их порочного плана. В то время как ХАМАС стремится к разрушению Государства Израиль, он также соперничает за власть на Западном Берегу и стремится сменить палестинскую администрацию", — сказал Эрдан.

По его словам, ХАМАС не понравилось решение президента ПНА Махмуда Аббаса отложить выборы в Палестине, которые он "не проводил в течение 15 лет"..
"Он (ХАМАС. — Прим. ред.) стремился найти другой способ захватить власть. Поэтому, к сожалению, он предпочел обострить напряженность в Иерусалиме, чтобы использовать это как предлог для начала этой войны", — заявил Эрдан.
"Массированное, ничем не спровоцированное нападение ХАМАС началось не в результате каких-либо инцидентов с участием Израиля, но из-за внутренних палестинских политических маневров", — подчеркнул он.
Это нападение, как заявил постпред, вынудило Израиль защищать своих граждан и "нанести удар по террористической машине ХАМАС, чтобы раз и навсегда остановить их агрессию".
Ситуация в регионе резко обострилась вечером десятого мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.
В результате почти непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения. Тель-Авив нанес удары по сектору Газа, уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, жертвами израильских атак стали около 140 человек, порядка тысячи пострадали.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх