На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Журналист Цыганов: Красный Крест поддерживает антироссийскую политику Запада

wikipedia.org/Torbjorn Toby Jorgensen - International Committee of the Red Cross, Geneva/CC BY-SA 2.0wikipedia.org/Torbjorn Toby Jorgensen - International Committee of the Red Cross, Geneva/CC BY-SA 2.0

Отсутствие реакции Красного Креста на сообщения о пытках и убийствах пленных, проводимых ВСУ и нацбатами, говорит о его поддержке антироссийской политики Запада. Такое мнение в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей озвучил журналист Александр Цыганов.

Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что США и их союзники закрывают глаза на зверства, устраиваемые украинскими военнослужащими по отношению к пленным.

«Страны так называемого "цивилизованного Запада", Организация Объединенных Наций, ОБСЕ, Международный комитет Красного Креста, а также другие международные правозащитные организации, проявляют полное безразличие к гуманитарным вопросам, инициированным Москвой.

До настоящего времени они никак не отреагировали на заявления Кремля о чудовищных пытках и жестоких расправах над нашими пленными», — отметил офицер.

По мнению Цыганова, МККК демонстрирует полную глубину антироссийской политики США и их сателлитов, поскольку попросту игнорирует и не расследует преступления Киева.

«Нужно заглянуть внутрь проблемы — ранее Западу были нужны определенные правила, когда он воевал сам с собой в колониальных войнах, за лишнюю территорию и так далее. Для этого он создал некие институты, чтобы не слишком зверствовать со своими, воевать по определенным правилам, не допускать уж очень кровавых инцидентов.

Но как только началась война с нами, все подобные инициативы перестают работать и начинают действовать как их идеологические, либо организационные структуры, объединенные против внешнего врага. Так собственно и было во время Великой Отечественной войны, когда Красный Крест, тот же понтифик, те же якобы нейтральные Швеция и Швейцария, где исподволь, а где и прямо участвовали в войне на стороне Гитлера», — считает эксперт.

Цыганов констатирует, что после начала специальной операции России все международные организации, начиная от Олимпийского комитета и различных спортивных федераций, заканчивая ЮНЕСКО, ООН и Красным Крестом, начали строго выступать в парадигме тех мер, которые предпринимает Запад против Москвы.

«Причем это началось даже не сегодня, проверки, репетиции этого начались примерно в 2009 году. Ну вот еще с тех пор, когда начались скандалы с допингом. Так что мы сейчас видим то, что они давно решили и давно отработали», — заключил журналист.

Ранее крымский политолог Владимир Джаралла в интервью ФАН сообщил, что Украина превратилась в территорию безвластия и анархии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх