На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

США призывают Европу энергоуничтожиться и отказаться от России, а сами пошли в обход

Наблюдая за происходящими в мире событиями может показаться, что США и Европа создали прочный и нерушимый союз, скрепленный общей русофобией. И все у них так слаженно идет, и пакеты санкций против России вводятся по расписанию, и от энергоресурсов они отказываются. Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд.

 

Дело в том, что США не особо-то и стремятся выполнять то, что декларируют. По сути, они сейчас выступают как проповедники, диктуя европейским странам как надо поступать. Вот, например, недавнее заявление члена палаты представителей США Марси Каптур:

«Все страны должны поставить Украине необходимое ей вооружение и средства обороны. Все страны должны закручивать санкционные гайки туже и туже»

Под «всеми странами» она подразумевает именно Европу и сторонников русофобского геополитического комьюнити. И плевать, что тоже эмбарго приведет к росту цен, что многие страны совершенно не готовы к такому шагу. Делайте, раз велят.

Интересно то, что США эти призывы совершенно не касаются. Европа сидит без топлива, а американцы через Латвию. Главное – придумать обход. Они просто смешивают её с латвийской и возят к себе припеваючи. А вот европейцам так нельзя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх