На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Россия примет ответные меры на высылку своих дипломатов

Россия даст ответ на выдворение российских дипломатов из Бельгии, Ирландии, Нидерландов и Чехии. Об этом 29 марта заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«По всем дадим ответ», – ответила Захарова на соответствующий вопрос, передаёт ТАСС .

Ранее власти Бельгии, Чехии, Ирландии и Нидерландов объявили о высылке более чем 40 российских дипломатов.

Посол России в Нидерландах Александр Шульгин был вызван в МИД королевства, где ему было объявлено о высылке дипломатов.  

«Посол России был вызван сегодня в МИД. Посол был проинформирован о том, что Нидерланды высылают из страны 17 офицеров разведки», – передаёт ТАСС сообщение МИД Нидерландов.

Как было заявлено, основанием для высылки послужила информация «от служб общей и военной разведки и безопасности, свидетельствующая о том, что указанные лица, аккредитованные в качестве дипломатов при российских представительствах в Нидерландах, тайно осуществляют разведывательную деятельность».

Как сообщает агентство «Бельга» со ссылкой на главу МИД Бельгии Софи Вильмес бельгийские власти вышлют 21 российского дипломата якобы за шпионаж или угрозу безопасности королевства. При этом говорится, что «дипломатические каналы с Москвой остаются открытыми».

Посол РФ в Ирландии Юрий Филатов был уведомлен о высылке четверых российских дипломатов, сообщает Reuters.

Ранее МИД РФ объявил об ответных мерах на высылку дипломатов из стран Прибалтики. Была прекращена аккредитация четырех сотрудников посольства Литвы в Москве, трех – посольства Латвии и трех представителей посольства Эстонии, а также Псковской канцелярии генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге.

«Главам дипмиссий заявлен решительный протест в связи с провокационными, ничем не обоснованными действиями по высылке сотрудников российских посольств в этих прибалтийских государствах», –передает сообщение МИД РИА «Новости».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх