На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Штормовое предупреждение из-за грозы и ветра объявлено в Алматы, Шымкенте и ряде регионов

Молния сверкает над городом

Сегодня, 4 мая, на большей части Казахстана ожидается непогода, в ряде регионов из-за грозы, сильного дождя и шквального ветра объявлено штормовое предупреждение, сообщается на официальном сайте РГП "Казгидромет".

В Алматы синоптики обещают сегодня грозу, температура воздуха поднимется до 21-23 градуса выше нуля.

Скорость ветра составит 5-10 м/с, но при грозе увеличится до 15-20 м/с.

Вечером 4 мая и ночью 5 мая в южной столице ожидается сильный дождь и гроза, в связи с чем здесь объявлено штормовое предупреждение.

Гроза, сильный дождь и шквальный ветер ожидаются и в Шымкенте. Здесь столбики термометров днем покажут от 22 до 24 градусов выше нуля, а порывы ветра при грозе буду достигать 17-22 м/с.

В третьем мегаполисе также объявлено штормовое предупреждение.

В Нур-Султане сегодня осадков не ожидается, максимальная температура, по прогнозам синоптиков, составит 16-18 градусов выше нуля. Астанчан предупреждают об усилении ветра до 7-12 м/с, при порывах - до 15 м/с.

Штормовое предупреждение объявлено и в ряде регионов:

  • в Алматинской области ожидаются сильный дождь, гроза, град, шквал, порывы ветра будут достигать 25 м/с;
  • в горных районах Алматинской области и Алматы, а также в предгорных районах Туркестанской и Жамбылской областей ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках;
  • в Карагандинской, Акмолинской, Кызылординской и Костанайской областях, а также в Таразе ожидаются гроза и сильный ветер порывами до 15-20 м/с;
  • в горных и предгорных районах Туркестанской области ожидается сильный дождь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх