На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Шольц выступил против отправки миротворцев НАТО на Украину

Германия не поддерживает закрытие неба над Украиной, сообщил канцлер Олаф Шольц. Он также выступает против отправки на Украину миротворческого контингента НАТО.

В интервью телеканалу ARD господин Шольц сказал, что Германия делает все, чтобы помочь Украине. Он считает, что главный инструмент для этого — санкции против России.

«Мы не будем действовать там в военной сфере, даже если называть это миротворческими войсками. Мы не будем добиваться там бесполетной зоны»,— подчеркнул он (цитата по ТАСС).

Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский в марте заявил о необходимости отправки на Украину миротворческой миссии НАТО. Генсек альянса Йенс Столтенберг сказал, что НАТО не будет направлять свои силы на Украину. Польские власти, тем не менее, пока не отказываются от своей идеи.

О военной операции России на Украине — в материале «Ъ» «У каждого в голове свой мир».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх