Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

На Украине рассказали, какую компенсацию Киев должен получить из-за достройки «Северного потока-2»

На Украине рассказали, какую компенсацию Киев должен получить из-за достройки «Северного потока-2»

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина рассказала, какую компенсацию Киев должен получить из-за достройки российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом она сообщила телеканалу «Украина 24».

«В первую очередь, это пакет энергетических решений. Это гарантия сохранения транзита и продолжение контрактных отношений в рамках трехстороннего контракта», — сказала она.

Также, по мнению Стефанишиной, Украина должна получить «гарантии, а не договоренности», касающиеся «территориальной целостности и суверенитета».

«А также выполнение обязательств ЕС по интеграции рынков газа и электроэнергии в соответствии с соглашением об ассоциации с Евросоюзом», — подчеркнула она.

По ее словам, запрос в Еврокомиссию по вопросу компенсаций был направлен Киевом еще более семи месяцев назад. «К сожалению, до сих пор ответа нет. Я надеюсь, что такие обстоятельства станут хорошим основанием, чтобы ЕС подумал над этим предложением», — подытожила вице-премьер.

Напомним, ранее США и ФРГ сообщили о достижении соглашения по «Северному потоку-2». Германия, в том числе, обязуется принимать меры в случае, если Россия будет использовать поставки энергоносителей для оказания давления на другие страны.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх