На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Переоборудованный из тойханы новый культурный центр открылся в Усть-Каменогорске

Культурный центр в Усть-Каменогорске

Открытие по инициативе акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара площадки для занятий спортом и творчеством стало важным пунктом комплексного плана по развитию микрорайона Аблакетка.

Сегодня, в преддверии Дня единства народа Казахстана, на сцене нового центра уже прошел первый концерт местной самодеятельности.

В нем приняли участие танцевальные и песенные коллективы школьников, творческие объединения, работающие в микрорайоне.

Для всех них новое здание станет местом дальнейшего развития.

"Развитие окраинных территорий города не должно осуществляться по остаточному принципу. Мы всегда стараемся направлять необходимые ресурсы в каждый район. И речь идет не только о благоустройстве. Социальная составляющая тоже должна быть в приоритете", - прокомментировал событие Жаксылык Омар.

Кроме этого, в районе сейчас ведут работы по обустройству линий освещения, ремонту лестничных маршей, проведены мероприятия для оптимизации движения общественного транспорта, готовится открытие нового детского сада.

"Радует, что слова жителей не остаются неуслышанными. Возникающие вопросы решаются. А новый центр, открытый по инициативе акима города, станет замечательным подарком району. У нас действительно много детей, которые смогут здесь найти для себя полезный досуг", - говорит одна из активных горожанок Вера Томская.

Примечательно, что здание раньше было рестораном. Владелец согласился передать его городской администрации и даже обещал помочь с ремонтом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх