Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Более 50 республиканцев призвали Байдена отстранить Харрис от борьбы с кризисом на границе

Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис - РИА Новости, 1920, 19.06.2021
ВАШИНГТОН, 19 июн - РИА Новости. По меньшей мере 56 республиканцев в конгрессе США обратились с письмом к президенту страны Джо Байдену с просьбой отстранить вице-президента Камалу Харрис от борьбы с миграционным кризисом на границе, сообщил член палаты представителей США республиканец Гленн Гротман.

"Вице-президент до сих пор не посетила границу. Невозможно по-настоящему узнать ситуацию, если не поговорить с людьми на месте. Я и 55 моих коллег отправили это письмо президенту, требуя ее снятия с этой позиции", - написал Гротман в Twitter, прикрепив текст письма.

В документе конгрессмены привели цифры, которые свидетельствуют об увеличении притока мигрантов на границе, а также заявили, что проблема с мигрантами существует не только в Центральной Америке, пересекают южную границу США якобы и выходцы из России, Бразилии и других стран. Республиканцы также раскритиковали подход вице-президента к решению кризиса.
"Во время назначения, вы сказали: "Я не могу придумать никого более подходящего для этого". Мы не согласны. Эта страна не может позволить бездействия со стороны вице-президента Харрис. Хотя вы публично защищали вице-президента, даже вы должны быть недовольны ее бездействием.
Мы все совершали ошибки при найме и понимаем, когда задача должна быть передана кому-то еще. Искренне призываем вас найти кого-то еще в вашей администрации, чтобы помочь в вопросе кризиса на границе", - говорится в письме Байдену.
Байден объявил о поручении Камале Харрис ведения переговоров с Мексикой и другими странами по миграции в США 24 марта.
Байден начал работу на посту президента США с того, что приступил к сворачиванию инициатив и ограничений в сфере иммиграции, введенных его предшественником Дональдом Трампом. В ожидании послабления тысячи мигрантов направились в США, власти признали ситуацию на южной границе кризисной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх