На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Шмыгаль не согласен: массовая вырубка лесов в Карпатах не спровоцировала наводнения

Шмыгаль не согласен: массовая вырубка лесов в Карпатах не спровоцировала наводнения

Из-за сильных ливней на Украине, которые начались 22 июня и не прекратились до сих пор, затопило областей. Больше всего пострадали западные регионы — Прикарпатье, Буковина и Закарпатье.

Непогоду на Западной Украине эксперты связывают с массовой вырубкой лесов в Карпатах. Офис Зеленского намерен ужесточить ответственность за вырубку леса.


Однако премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на брифинге заявил, что причиной наводнений и затоплений на Прикарпатье стало критическое количество осадков, с которым леса не смогли справиться.

«И норма осадков, которая выпала за последние три дня, была в разы большей, чем может потребить весь Карпатский лес», – отметил Шмыгаль, добавив, что из-за этого потоки воды хлынули на улицы городов и сел, в том числе и Прикарпатье.

По его мнению, причины стихийного бедствия должна объяснять наука.

«Однако массовая вырубка лесов не спровоцировала наводнения», – заявил глава правительства, подчеркнув, что вырубка леса за последние пять лет сократилась на 20%. При этом в Ивано-Франковской области работает электронное чипирование. А в будущем, по его словам, будут проводить аудит всех лесов – президент подписал соответствующий закон.

Как информирует пресс-служба Офиса Президента, на селекторном совещании Зеленский сказал, что ежегодно на ликвидацию последствий подтоплений тратят от 500 до 800 миллионов гривен, а в 2020 году на это уйдет больше миллиарда.

«Время найти системное решение, заняться укреплением берегов рек. Чтобы укрепить берега Днестра, Тисы, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. Надо разработать настоящую большую программу с привлечением иностранного опыта, а не ежегодно терять людей и деньги», – потребовал Владимир Зеленский.

Ссылка на первоисточник
наверх