На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

ЕС рассматривает санкции против «Беларуськалия»

Евросоюз (ЕС) хочет ввести санкции против трех крупных белорусских предприятий, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. Ограничения затронут «Беларуськалий», ключевого производителя калия в Белоруссии, а также «Белорусскую калийную компанию» и нефтеперерабатывающий завод «Нафтан».

Меры могут быть одобрены уже на этой неделе в рамках шестого пакета антироссийских санкций, которые вводят из-за военной операции на Украине.

Все три упомянутых компании ранее уже попали под санкции США. Также ожидается, что ЕС увеличит число белорусских банков, отключенных от международной платежной системы SWIFT.

ЕС намерен принять шестой пакет санкций в ближайшие дни. В рамках него планируется ввести эмбарго на российскую нефть и отключить от SWIFT Сбербанк. По данным Politico, также от международной платежной системы могут отключить Россельхозбанк и МКБ. Ранее под блокирующие санкции уже попали ВТБ, «Открытие», Новикомбанк и Совкомбанк.

Об обсуждении новых мер — в публикации «Ъ FM» «"Нефтяные опции" не влезают в шестой пакет».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Лаура Кеффер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх