На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Океан по имени Герман Угрюмов

Герману Угрюмову в каждом месте службы давали новое прозвище. В контрразведке Каспия его звали Мохнатым Ухом. Во Владивостоке за широту души и безграничность возможностей ему приклеилось имя Океан, сослуживцы без затей называли Батей. Боевики за его голову обещали 16 миллионов долларов. Но он никогда не докладывал по каким делам едет и где будет.

На всякий случай у него при себе всегда была одна граната для себя. 

 

На его счету предотвращение как минимум двух ядерных катастроф. В 1987 году матрос Александр Кузьминых захватил подлодку «Вепрь». Двадцать ядерных боеголовок могли превратить Кольский полуостров в зону отчуждения, но Герман Алексеевич смог обезвредить захватчика. Спустя десять лет террористы захватили ядерный полигон на Новой Земле. Обезвреживать преступников опять пришлось Герману Угрюмову.

На Северном Кавказе под его руководством оказались два боевых подразделения- Альфа и Вымпел. С ними горный генерал прошел тысячи дорог. Каково это, уходить на задание, и всегда держать в голове, что оно может оказаться последним? Давайте заглянем в секретные материалы его службы.  В этом нам поможет канал Новый Солдат. 



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх