На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Медведчук попросил Путина и Зеленского обменять его на жителей Мариуполя

Задержанный на Украине лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук обратился к президенту России Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому. Политик попросил обменять себя на «защитников Мариуполя» и тех, кто не может покинуть город.

«Я, Медведчук Виктор Владимирович, хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой об обмене меня украинской стороной на защитников Мариуполя и жителей,— сказал Виктор Медведчук в видеообращении, которое опубликовала пресс-служба ВСУ.

По его словам, мариупольцы и украинские военные находятся в заблокированном городе, не имея возможности безопасно выйти из него через гуманитарные коридоры.

16 апреля с просьбой об обмене политика к президенту России обратилась его жена Оксана Марченко. Ранее она обращалась к наследному принцу Саудовской Аравии, премьер-министру Британии Борису Джонсону и родственникам пленных британских военных.

На Украине Виктора Медведчука подозревают в госизмене, ему грозит пожизненное заключение. С начала военной спецоперации он сбежал из-под домашнего ареста.12 апреля Владимир Зеленский сообщил о его задержании и предложил обменять политика на украинских военнопленных.

В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что господин Медведчук не гражданин России, и Кремлю не известно, хочет ли он сам быть обменянным.

За событиями военной спецоперации России на Украине следите в онлайн-трансляции «Ъ».

Дарья Эрозбек

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх