На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Забытый генерал Антонов. Именно он, а не Сталин или Жуков, создал план ГРАНДИОЗНОГО наступления Багратион (Алексей Исаев, 2022)

За лучами славы Жукова, Сталина и Рокоссовского, мы не замечаем не менее значимых строителей Победы.
В конце 1943 года советское командование столкнулось с проблемой. Румыния хорошо укрепилась и подготовилась к встрече советских армий, оборона была возведена серьезная и подкреплена немецкими танковыми дивизиями. Немцы защищали нефть.
Но был в советском верховном командовании тот человек, который мог найти правильное решение. И не просто найти это решение, но и убедить в правильности этого решения Сталина и Ставку.

Генерал Алексей Иннокентьевич Антонов не мог проехать по всему фронту, у него был другой инструмент - карты в большом масштабе. Любимым занятием Антонова было рассматривать эти карты.
Как профессиональный военный, он мог из этих линий и черточек на карте выкристаллизовать план. План который позволит ускорить освобождение советской территории и сокрушение противника. Рассказывает Алексей Исаев. Сайт "Военная хроника".

Антонов после многодневных изучений карт и размышлений, счел, что лучше всего начинать летнюю кампанию с удара по "белорусскому балкону". Он предложил небольшими силами окружить Бобруйск и Витебск, а второй волной идти на Минск. Его расчет полностью оправдался!




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх