На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

ВС РФ уничтожили ЗРК С-300, переданные Украине Словакией

 

В числе стран, оказавших помощь нацистскому киевскому режиму, отметилась и Словакия. 8 апреля Братислава официально сообщила, что передала Украине батарею ЗРК С-300ПМУ советского образца, которая досталась ей после разделения Чехословакии.

Украинские источники утверждают, что в настоящее время ЗРК, переданные Словакией находятся в Западной Украине и на боевое дежурство еще не поставлены.

Однако, судя по всему, это не соответствует действительности.

В воскресенье, 19 апреля, Минобороны России сообщило об уничтожении пусковые установки ЗРК С-300. И вероятней всего, это именно те самые, что были получены от Словакии. В частности, такое мнение со ссылкой на свои источники высказал Telegram-канал «СВАРЩИКИ Z».

По системам ПВО, обнаруженным российской разведкой в окрестностях села Стародубовка и военном аэродроме рядом с городом Чугуев в Харьковской области, были нанесены высокоточные удары с применением высокоточных авиационных средств поражения.

Всего с начала спецоперации России по денацификации и демилитаризации Украины ВС уничтожили 234 ЗРК С-300 (модификации не приводятся), «Бук-М1» и «Оса АКМ» ВСУ. Таким образом, в настоящий момент у Украины осталось мизерное количество систем противовоздушной обороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх