На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

«Яндекс» уволил часть тестировщиков беспилотных автомобилей в Мичигане

«Яндекс» уволил «два десятка» сотрудников, тестировавших беспилотные автомобили и роботы-доставщики в американском городе Энн-Арбор (штат Мичиган), сообщает The Verge. В компании заявили, что 9 марта ее лицензию приостановила администрация штата, однако там эту информацию отрицают.

«9 марта Департамент транспорта Мичигана уведомил нас о том, что действие нашей лицензии на проведение тестов, временно приостановлено.

Тестирование на дорогах общего пользования без лицензии невозможно, поэтому мы вынуждены были уволить шесть водителей-испытателей в Энн-Арборе»,— сообщила изданию представитель компании Юлия Швейко. The Verge утверждает также, что «Яндекс» уволил еще 21 сотрудника, которые занимались тестированием роботов-доставщиков на территории университетов в штатах Аризона и Огайо, после начала российской спецоперации на Украине. Подтверждения этой информации в материале издания нет.

Представитель администрации Мичигана Трейси Уиммер заявила, что «Яндекса» все еще есть 14 действительных номерных знаков, позволяющих проводить тесты, зарегистрированных в штате. «Мы не получали запросов на их отмену», — сказала она. Отмечается, что у департамента транспорта штата (MDOT) был контракт с «Яндексом» на управление автономным сервисом во время Североамериканского международного автосалона 2021 года в Детройте, однако он был расторгнут 1 июля из-за пандемии. В ведомстве заявили, что теперь с компанией никак не связаны.

Виктория Колганова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх