Berg PRESS

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    За-то Мутный.в.в сейчас восхваляет какой он белый и пушистый да-же памятник  в Иркутске поставили ему , предатель пре...Белый террор Колч...
  • W357 Ц753W357
    Интересно что они нюхают наверное член у пиндосов и заодно и питаются через него.Уполномоченная по...

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал ускорить работы по нацпроектам

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
КРАСНОДАР, 27 ноя - РИА Новости. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал от подчиненных ускорить работы по национальным проектам, сообщает администрация региона.

"В 2021 году финансирование нацпроектов составило порядка 52 миллиардов рублей из различных уровней бюджета. Это большие деньги, которые позволяют улучшить качество жизни кубанцев. Кассовое исполнение нацпроектов к 1 декабря должно составлять не менее 90% средств, но на сегодня – всего 69%. Краевые и муниципальные команды не имеют права не оправдать доверие жителей и сорвать сроки. Ведь речь идет, прежде всего, о строительстве реальных объектов. Нужно ускоряться", – приводятся в сообщении слова Кондратьева.

По данным ведомства, на сегодняшний день кассовое исполнение проектов составило около 36 миллиардов рублей из 52 миллиардов рублей. "Лучше всего в крае справляются с достижениями показателей по нацпроектам "Производительность труда" – он выполнен на 97%, "Малое и среднее предпринимательство" – 93%, "Безопасные и качественные дороги" – 92%, "Культура" – 86%", - уточнили краевые власти.
Отмечается, что самый низкий процент освоения по нацпроекту "Образование" – 45%, "Жилье и городская среда" – 58%, "Цифровая экономика" – 66%, "Демография" – 71%.
"По этим программам в крае строят школы, детские сады, спортивные объекты. По некоторым стройкам наблюдается отставание сроков", - пояснили в администрации.
Одной из причин затягивания сроков строительства называют некачественную подготовку проектно-сметной документации. По мнению региональных властей, решить проблему помогло бы создание ассоциации проектировщиков Краснодарского края.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх