На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Белоруссия приостановила платежи «недружественным» иностранным резидентам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому страна приостанавливает списания средств со счетов белорусских компаний в пользу резидентов иностранных государств, которые отметились по отношению к Белоруссии «недружественными действиями».

«Документ направлен на защиту национальных субъектов хозяйствования от списания с их счетов средств по требованиям резидентов иностранных государств, совершающих в отношении белорусских юридических или физических лиц недружественные действия»,— говорится на сайте президента республики.

Этим указом господин Лукашенко приостанавливает действие исполнительных документов, вынесенных в пользу таких резидентов.

Согласно указу, банки и другие финансовые организации должны отказывать «недружественным резидентам» в попытке принять платежные требования по исполнительным документам без акцепта плательщика.

Татьяна Акиншина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх