На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Сенаторы Белоруссии одобрили законопроект о смертной казни за попытки теракта

Верхняя палата Белоруссии (Совет республики национального собрания) одобрила поправки в уголовный кодекс, которые предполагают применение смертной казни за покушение на совершение терактов. Проект подготовили для «сдерживающего воздействия на деструктивные элементы».

В настоящее время, согласно Уголовному кодексу Белоруссии, смертная казнь не может быть назначена за приготовление к преступлению и покушение на преступление.

Именно этот пункт предполагается расширить в рамках поправок. Как пояснил БелТА председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Совета республики Сергея Сивца, предполагается, что смертная казнь может быть назначена:

27 апреля нижняя палата парламента приняла законопроект сразу в двух чтениях. 17 марта Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело против советника руководителя офиса президента Украины Алексея Арестовича за призывы взрывать железнодорожные пути, ведущие в Белоруссию.

Подробнее о военной спецоперации России на Украине — в трансляции «Ъ».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Анастасия Ларина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх