Berg PRESS

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    И это всё что хотела сообщить Аглая?«Севмаш»: подлодк...
  • sergey andreev
    Несколько тысяч российских десантников в 2014 году за пару-тройку дней захватили почти весь ВМСУ в Севастополе и весь...Forbes: после уни...
  • Валентин Воробьев
    "Спасибо" США - пусть возьмут обратно. И обязательно, чтобы публично на весь мир.Пресс-секретарь п...

Проекты спутниковых группировок «Марафон IoT» и «Скиф» получили госфинансирование

Стало известно, что входящим в программу «Сфера» проектам спутниковых группировок «Марафон IoT» и «Скиф» выделено государственное финансирование. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные госкорпорации «Роскосмос».

Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«Проекты создания многоспутниковых систем "Марафон IoT" и "Скиф", реализуемые компанией "Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева" (ИСС, входит в состав госкорпорации "Роскосмос"), получили государственное финансирование», — сказано в сообщении госкорпорации. Также известно, что для реализации упомянутых проектов были выделены субсидии из федерального бюджета по направлению «Развитие перспективных многоспутниковых систем» программы «Космическая деятельность России».

Что касается самих проектов «Марафон IoT» и «Скиф», то их реализация намечена на ближайшие несколько лет. Предполагается, что в состав группировки «Марафон IoT» войдут 264 аппарата, которые разместятся в 12 орбитальных плоскостях на высоте около 750 км. Ранее АО «Информационные спутниковые системы им. Академика М.Ф. Решетнева» представило проект и тактико-техническое задание на разработку эскизного проекта системы «Марафон IoT».

Первый спутник в рамках данного проекта планируется отправить в космическое пространство в 2024 году. Что касается многоспутниковой системы «Скиф», предназначенной для обеспечения широкополосного доступа в интернет, то она будет создана на базе 12 спутников, которые разместятся на орбите высотой 8070 км. Запуск первого аппарата системы «Скиф» должен состояться в сентябре 2022 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх