Berg PRESS

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    За-то Мутный.в.в сейчас восхваляет какой он белый и пушистый да-же памятник  в Иркутске поставили ему , предатель пре...Белый террор Колч...
  • W357 Ц753W357
    Интересно что они нюхают наверное член у пиндосов и заодно и питаются через него.Уполномоченная по...

Полицейские Алма-Аты задержали молодых людей, подозреваемых в раздаче оружия участникам январских протестов

Полицейские Алма-Аты задержали молодых людей, подозреваемых в раздаче оружия участникам январских протестов

Полиция Алма-Аты задержала трех молодых людей 19-20 лет, которые подозреваются в раздаче соотечественникам оружия во время январских массовых беспорядков. Об этом сообщила пресс-служба МВД, которую цитируют РИА «Новости».

Все подозреваемые, задержанные на территории одного из городских рынков, взяты под стражу и проверяются на причастность к другим преступлениям. Также полиция выясняет мотивы действий задержанных.

Сами подозреваемые признают, что совершили нападение на оружейный магазин, тем более что этот процесс зафиксировала видеокамера, но уверяют, что их заставили сделать это неизвестные люди, которые вдобавок забрали себе половину оружия. Другие задержанные сообщают, что распределением оружия занимались люди, вооруженные ножами и автоматами, которые заставили подозреваемых вынести оружие из магазина и доставить его по назначению.

Вскоре после Нового года в Казахстане вспыхнули массовые протесты, которые переросли в уличные бои и схватки с «силовиками». Катализатором волнений, которые длились шесть дней и привели к гибели более 200 человек, включая мирных граждан, стало резкое повышение цен на сжиженный газ. В настоящее время в Алма-Ате задержаны первые подозреваемые в ограблении оружейных магазинов, а полиция призывает горожан сдать незаконно хранящееся оружие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх