Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Акция РВИО, посвященная Дню крещения Руси, проходит в онлайн-формате

dsc5462-hdr-copy.jpgРоссийское военно-историческое общество совместно с историческим парком «Россия – моя история» выступили с инициативой проведения 28 июля онлайн-акции, посвященной Дню крещения Руси. Чтобы принять в ней участие, необходимо разместить в соцсетях фотографию памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади с хэштегами #КрестительРуси и #РоссияМояИстория, чтобы вместе символически отметить этот день.

Памятник Великому князю Владимиру установлен в Москве Российским военно-историческим обществом. Он был открыт Президентом России Владимиром Путиным и освящен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в 2016 году. Место установки памятника – Боровицкая площадь, было выбрано народным голосованием. Ранее в этот день Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершал крестный ход к этому памятнику и проводил торжественный молебен святому. Молитвенную радость разделяли тысячи верующих. Сегодня угроза распространения коронавирусной инфекции не позволила отметить этот день в привычном формате. Но мы можем мысленно побывать на Боровицкой площади, пожелав друг другу доброго здоровья и благополучия.

В православном церковном календаре 28 июля - день памяти князя Владимира (960-1015), крестителя Руси, которого историки назвали великим, а церковь - святым равноапостольным.

С 2010 года праздник является государственной памятной датой в России. Крещение Руси - событие, которое, по сути, определило культурный код нашего народа и исторический путь страны. Сегодня в храмах Русской Православной церкви совершаются богослужения, проходят особые молебны и крестные ходы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх