На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

МИД РФ заявил о приостановке женевских дискуссий по Закавказью

Женевские дискуссии по Закавказью поставлены на паузу по инициативе ООН, ОБСЕ и Евросоюза, сообщил директор четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Денис Гончар. Новый раунд должен был состояться в марте. Господин Гончар предупредил, что это может привести «к возникновению неопределенности в этом регионе».

«Что касается женевских дискуссий, то работа данного формата поставлена на паузу. Это — не наш выбор, инициатива в данном случае принадлежит "тройке" сопредседателей (ООН, ЕС и ОБСЕ)»,— сказал господин Гончар «РИА Новости». По его словам, «тройка» сопредседателей отложила 56-й раунд переговоров на неопределенный срок.

Господин Гончар заявил, что ООН, ОБСЕ и ЕС взяли дискуссии «в заложники». Он также отметил «логистические трудности» из-за санкций ЕС и Швейцарии, которая принимает этот формат. По его мнению, приостановка работы формата «не помогает делу укрепления стабильности и безопасности на Южном Кавказе».

В конце марта президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что республика в ближайшее время намерена предпринять юридические шаги для вхождения в состав России, а после этого объединиться с Северной Осетией. Господин Бибилов проиграл на президентских выборах.

О возможности проведения референдума после проигрыша Анатолия Бибилова — в материале «Ъ» «"Остается старое доброе присоединение"».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Леонид Уварчев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх