Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не хотят противостояния с Россией

Белый дом, США - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
ВАШИНГТОН, 12 июн – РИА Новости. Противостояние с Россией не отвечает интересам США, Вашингтон заинтересован в поиске возможности для выстраивания стабильных и предсказуемых отношений, заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, говоря о предстоящей встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

"Он встречается с президентом Путиным не вопреки разногласиям, а из-за них… Та степень противостояния, которой достигли наши отношения, – это не отвечает нашим интересам, и мы хотим найти путь вперед", - сказала Псаки в эфире телеканала CNN.

Она вновь подчеркнула, что США хотят стабильных и предсказуемых отношений с РФ. Пресс-секретарь сопровождает Байдена в его первом заграничном турне, сейчас президент США находится в Великобритании, где принимает участие в саммите G7.
Отвечая на критику о том, что Байден встречается с Путиным на фоне обострившихся обвинений в адрес Москвы, Псаки отметила значение "личной" встречи в контексте международной дипломатии: "Это станет возможностью обсудить все проблемы, а также темы, над которыми мы можем работать вместе".
Саммит РФ–США пройдет в Женеве 16 июня.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх