Berg PRESS

354 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    ишак по другому мыслить не умеет или не может дождаться той минуты, когда же Москва заберёт этих долбоящеров под сво...Эксперт Алексей И...
  • Екатерина
    Сначала правительству России надо победить нищету своего народа, а потом уже думать о бедных африканцах. Читайте Дэн ...Mali Actu: Россия...
  • NVS66 SergeiShulepov
    У всех и каждого свои законы и правила они главней.Поклонская про уг...

Обозреватели QQ-Tencent назвали модернизированный «Искандер-М» ответом на провокации США

Обозреватели QQ-Tencent назвали модернизированный «Искандер-М» ответом на провокации США

Россия отплатила США за односторонний выход из договора о размещении ракет средней дальности тем, что приняла на вооружение модифицированные «Искандеры-М».

Россия в последние годы добилась значительных успехов в области освоения гиперзвуковых технологий и конструирования систем противовоздушной обороны, которые сильно тревожат США, резюмировали специалисты китайского интернет-портала QQ-Tencent. Discover24 приводит их публикацию в пересказе.

Китайские обозреватели подметили, что США силятся сократить этот военно-технический отрыв от Москвы и начали активно финансировать создание своих систем, но на них уйдет еще несколько лет, в то время как у России уже есть модернизированные варианты.

Десятки лет США лидировали в степени оснащения войск сверхсовременными образцами, однако поле игры значительно поменялось. Теперь Пентагон может только подорвать позиции России, мешая ей налаживать партнерство с Европой. Последним шагом в этой игре стало размещение ракетных комплексов «Патриот» в Польше, но и здесь Москва не оставила американскую хитрость без ответа и продемонстрировала модернизированные комплексы «Искандер-М».

В QQ-Tencent отметили, что эту установку на платформе автотягача можно доставить в тыл или на передовые позиции самолетом, а радиус ее действия составляет 500 километров.

Спутниковые данные для наведения комплексу при этом не нужны. Китайские эксперты отметили, что на прицеле «Искандеров» может находиться до 14 столиц стран НАТО, что всерьез тревожит США. Но на протест Вашингтона Москва лишь напомнила, что американская сторона первой разорвала Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх