Berg PRESS

567 подписчиков

Reuters: Банк JPMorgan полностью вышел из рубля в связи с обострением ситуации вокруг Украины

Reuters: Банк JPMorgan полностью вышел из рубля в связи с обострением ситуации вокруг Украины

Американский банк JPMorgan на фоне увеличения геополитической напряженности полностью вышел из рубля. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что организация, под управлением которой находятся активы в $2,6 трлн, поставила крест на российской валюте в связи с рисками развития ситуации вокруг Украины. При этом банк признал, что ранее недооценивал опасность и в итоге понес потери на таких вложениях.

Ранее высокопоставленный представитель Госдепа заявила, что администрация США исходит из того, что Россия может начать «военные действия» против Украины в любой момент. По ее словам, американские власти не считают эскалацию вокруг Украины «неизбежной», но отметила, что Россия якобы разместила 100 тыс. солдат на украинской границе. Российские власти отвергали возможность «вторжения». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что угроза наступления со стороны украинских вооруженных сил на Донбасс сейчас очень высока. На фоне возможной эскалации США и Великобритания 24 января начали эвакуацию из Украины своих дипломатов. Германия и Австралия в тот же день объявили о вывозе семей своих дипломатов. Украинский МИД назвал это решение преждевременным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх