На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Политолог Бекман: западные лоббисты пытаются «затащить» Финляндию в НАТО

Pixabay.comPixabay.com

Запад проводит в Финляндии массовую пропаганду по вступлению в НАТО. Такое заявление сделал политолог Йохан Бекман.

В беседе с журналистами iReactor эксперт напомнил о российско-финских договоренностях. Они относятся к 1992 году и не подразумевают вступление страны в военно-политические объединения.

Сейчас же западные лоббисты пытаются «затащить» Финляндию в Альянс, добавил Бекман.

«Официальных заявлений по этому поводу никогда не делалось, все лишь на уровне слухов и лоббирования. Недавно появились результаты фейкового опроса о популярности НАТО среди финнов, где было написано, что якобы 60 процентов населения поддерживают альянс. Лоббисты оказывают серьезное давление, руководствуясь собственными интересами, за что получают деньги», — говорится в интервью политолога.

Ранее стало известно, что в Правительстве Финляндии обсудят вопрос дополнений в доклад о внешней политике и безопасности. Изменения представят 14 апреля. Заседание состоится после пасхальных каникул.

Подписаться

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх