На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Нашёл «меценатов». Институт Нацпамяти собирается через год декоммунизировать «Родину-мать», а затем и мост Патона

Нашёл «меценатов». Институт Нацпамяти собирается через год декоммунизировать «Родину-мать», а затем и мост Патона

Гигантский памятник «Родина-мать» и мост имени Патона в Киеве ожидает скорая декоммунизация. Соответствующие планы, которыми исполнялся Украинский институт национальной памяти (УИНП), получили шанс на осуществление.

В УИНП нашли «меценатов», которые помогут реализовать этот трудоемкий процесс, которые, в частности, предполагает демонтаж герба СССР со щита монумента «Родина-мать», который находится на большой высоте.

Об этом в интервью зданию Chas News рассказал глава УИНП Антон Дробович.

По его словам, из-за пандемии коронавируса у правительства не было времени заниматься вопросом демонтажа советской символики со статуи «Родины-Матери». Но теперь дела, все же, сдвинулись в желаемом для декоммунизаторов направлении.

«Мы провели консультации, даже нашли меценатов, готовых помочь с демонтажем герба со щита на монументе. Единственное, что из-за пандемии коронавируса ни министерству, ни правительства было не до того. Отправная точка - решение правительства об устранении. На процедуру демонтажа нужен ориентировочно год», – заявил Дробович.

Он также напомнил, что в декоммунизации нуждаются также памятник Щорсу и даже мост Патона, где вскоре должна начаться реконструкция. При этом звезды на ВДНХ декоммунизировать не планируют.

Также Дробович отметил, что Щорс стоит на том же месте, из-за того, что попросту не хватило денег на создание музея советской пропаганды на ВДНХ

«Но не нашлось средств на создание этого парка, и, соответственно, Щорса некуда перевозить. Разве что в Спадщанский лес на Сумщине, где есть парк советского периода, но это тоже ценный процесс. И поскольку в Щорса проблемы с "пропиской", то он и стоит там, где стоит», – уточнил Дробович.

Стоит уточнить, что оставшиеся объекты для декоммунизации являются памятниками истории национального значения.

Ранее директор УИНП Дробович сообщил, что спонсора для демонтажа герба СССР с монумента «Родина-Мать», также он признался, что хочет демонтировать герб СССР с монументальной скульптуры до конца своей каденции в кресле главы заведения.

Ссылка на первоисточник
наверх