Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

Росавиация создала оперштаб по вывозу россиян из Турции

Росавиация создала оперштаб по вывозу россиян из Турции

Росавиация сообщила о создании оперативного штаба по возвращению граждан РФ с территории Турции, говорится в сообщении ведомства.

В субботу состоялось первое заседание штаба.

«В заседании приняли участие представители МИД России, Минтранса России, Минэкономразвития России, Ростуризма, Госкорпорации по ОрВД и российских авиакомпаний, участвующих в перевозках граждан из Турции. Рассмотрена текущая ситуация по вывозу соотечественников, в том числе готовность авиакомпаний к вывозной кампании», — говорится в сообщении.

Отмечается, что оперштаб будет регулярно информировать Минтранс России о количестве выполненных рейсов из Турции в Россию, количестве перевезенных граждан, а также количестве граждан России, имеющих оформленные билеты на рейсы и ожидающих возвращения на родину.

«Авиакомпании подтвердили планы по вывозу пассажиров в заранее спланированные даты. У каждой сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов. Между авиакомпаниями осуществляется взаимодействие в рамках „манифеста прерванного полета“ (передача авиапассажиров от одной авиакомпании другой). Графики вывозных рейсов будут корректироваться с учетом текущей ситуации», — отметили в Росавиации.

Ранее оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял решение об ограничении авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Организованные туристы, которые сейчас находятся на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернутся в Россию планово, в соответствии с датами окончания туров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх