На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

На МКС завершился первый этап российского эксперимента с коронавирусом

Государственная корпорация «Роскосмос» сообщает о том, что на борту российского сегмента Международной космической станции (МКС) закончен первый этап уникального эксперимента под названием «Магнитная фабрикация».

Источник изображений: «Роскосмос»

Речь идёт о выращивании кристаллов белков коронавируса с помощью магнитного 3D-биопринтера в условиях космического пространства.

В ходе исследования, в частности, изучались возможности управляемого формирования и фабрикации трёхмерных структур при микрогравитации из органических и неорганических материалов.

Первый этап эксперимента подразумевал выращивание в космических условиях белковых кристаллических структур уникального размера и чистоты для их дальнейшего изучения на Земле. Выращенные кристаллы белков планируется детально исследовать с использованием различных кристаллографических методов для определения структуры разных штаммов и подбора соответствующих лекарственных препаратов.

Образцы уже доставлены на Землю в спускаемом аппарате пилотируемого корабля «Союз МС-19». На первом этапе эксперимента исследуются нуклеокапсидный и RBD белки различных штаммов коронавируса.

Участие в работах принимают 3D Bioprinting Solutions, Федеральный исследовательский центр биотехнологии Российской академии наук, Институт биоорганической химии имени М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН, Институт металлургии и материаловедения имени А. А. Байкова РАН и Московский физико-технический институт.

Ссылка на первоисточник
наверх