На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Bloomberg сообщил о попытках США убедить Индонезию не пускать Путина на саммит G20

Американские официальные лица пытались убедить власти Индонезии не допускать на саммит «большой двадцатки» (G20) президента России Владимира Путина, или, по крайней мере, осудить его действия на Украине, сообщил источник Bloomberg.

Саммит «двадцатки» запланирован на Бали в ноябре 2022 года. Среди стран-участниц G20 — США, Россия, Германия, Великобритания, Китай, Турция, Франция и другие.

Источник Bloomberg, знакомый с ситуацией, сообщил, что российский президент получил приглашение, но еще не принял решение о визите.

Администрация президента США Джо Байдена обсудила ситуацию с Индонезией и другими государствами G20 и более внимательно изучит вопрос об участии в саммите, сообщили в Совете нацбезопасности США. В конце марта индонезийские власти говорили, что планирует пригласить на саммит господина Путина и всех других лидеров стран-участниц G20.

«Индонезия делает все возможное в качестве председателя в G20, при этом внимательно наблюдая и активно ища решения по Украине»,— сказал заместитель министра иностранных дел Индонезии Махендра Сирегар. Официальный представитель МИДа Теуку Файзасия добавил, что Джакарта проводит консультации с членами G20, но еще слишком рано комментировать процедурные вопросы, включая вероятные сценарии самого саммита.

За ситуацией на Украине следите в онлайн-трансляции «Ъ».

Мария Федотова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх