На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Rolls-Royce завершила арктический этап испытаний своего электромобиля Spectre

Производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce намеревается к 2030 году полностью перейти на электротягу, но первенец марки должен открыть эру электромобилей только к концу 2023 года, а пока идут испытания дебютной модели Spectre. Машину испытывали в условиях шведского Приполярья, как сообщает компания, а всего прототип преодолел четверть из запланированных 2,5 млн км тестового пробега.

Источник изображения: Rolls-Royce

По информации Electrek, этап испытаний на севере Швеции всего в 55 км от Северного полярного круга подразумевал не только эксплуатацию электромобиля в диапазоне температур от минус 26 до минус 40 градусов по шкале Цельсия, но и обширную программу ходовых испытаний на льду замёрзшего озера. Инженеры получили возможность собрать данные для улучшения управляемости машины на скользком покрытии.

На данный момент преодолена примерно четверть из 2,5 млн километров, которые машине предстоит пройти до конца доводочных испытаний. Производитель ставит перед собой задачу таким образом имитировать эксплуатацию электромобиля на протяжении 400 лет. Получается, что в год Rolls-Royce Spectre должен проезжать в среднем 6250 км. По сути, для «парадного» средства передвижения это вполне привычный пробег.

Первенец линейки электромобилей Rolls-Royce будет обладать развитой функциональностью и обеспечивать постоянное подключение к глобальной сети. Для модели запланирована реализация около 1000 основных функций и около 25 тысяч вспомогательных. От предшественников Spectre унаследует алюминиевый каркас кузова, но он будет усовершенствован с целью размещения компонентов электрической силовой установки. Поставки новинки клиентам должны начаться в четвёртом квартале следующего года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх